Curiosi anche voi di scoprire questa ricetta?

Iniziamo dagli ingredienti!

Per la base: 125 g di biscotti sbriciolati, 100 g di burro fuso, 2 cucchiai di zucchero.

Per la farcitura: n. 2 tuorli d’uovo, 80 g di zucchero semolato, 150 g di panna liquida, 60 g di latte, 180 g di formaggino, n. 3 fogli di colla di pesce, lamponi e/o mirtilli freschi.

Procedimento:
Iniziate preparando la base del Cheesecake: tritate finemente i biscotti ed amalgamateli al burro fuso.
Prendete un anello regolabile, o uno stampo a cerniera, e ponete la base di biscotti sul fondo pressando con il dorso di un cucchiaio al fine di ottenere una base compatta ed omogenea. Mettete la base in freezer a rassodare.
Intanto dedicatevi alla crema di riempimento: montate tuorli, zucchero e formaggino.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 8/10 minuti e poi fatela sciogliere con il latte su fuoco moderato. Unitela al composto e mescolate.
Montate la panna a neve ben ferma ed unitela delicatamente alla crema insieme ai lamponi o mirtilli, con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.
Prendete la base dal freezer e versate la crema preparata, ponetela in frigorifero per 3/4 ore circa.
Trascorso il tempo di riposo, decorate la vostra torta con lamponi e foglioline di menta.

Torta con mele e burro nostrano

Ingredienti 600 g di mele, n. 1 limone non trattato, n. 3 uova, 150 g di burro fuso, 150 g di zucchero, 250 g di farina, una bustina di lievito, ½ bicchiere di latte

Sbucciare e tagliare a dadini le mele e irrorarle con il succo di un limone.

Montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero a cui aggiungere lentamente il burro fuso.
Versare il latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.

Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata del limone.

Incorporare ora gli albumi montati a neve e le mele.

Versare in una teglia e infornare (forno già caldo) a 180 ° per circa 40 minuti.

Tradizione e...un po' di fantasia....toma al peperoncino!

DOVE E QUANDO POTETE ACQUISTARE I NOSTRI FORMAGGI...   ***** Domenica 10 Dicembre mercato agricolo a Nebbiuno (NO) ore 9.00 - ore 12.00********* Sabato 16 Dicembre mercato agricolo a Invorio (NO) ore 9.00 - ore 12.00********** Domenica 24 Dicembre mercato agricolo a Nebbiuno (NO) ore 9.00 - ore 12.00