Vale la pena dedicare una pagina all'alimentazione dei miei animali, perché ciò che mangiano loro è il migliore ingrediente di ciò che mangeremo anche noi...

Dico subito cosa NON mangiano, e cioè le farine di carne, permesse in alcuni stati europei, ma vietate nei mangimi italiani già da diversi anni.

Tanto per capire, le farine di carne sono prodotti ottenuti dagli scarti di macellazione e possono avere diversi impieghi, tra i quali l'alimentazione           zootecnica. NON mangiano nemmeno miscugli di foraggi e di alimenti chiamati "concentrati".  

Ecco allora cosa mangiano...praticamente ciò che mangiavano le mucche di mio nonno: erba nei mesi in cui il clima permette di farli pascolare, fieno nel periodo più freddo.

In più aggiungo farina di granoturco macinata da me.

Non mi sono mai fatto "corrompere" dai metodi di allevamento più moderni perché sono fermamente convinto che scegliere alimenti sani e naturali a lungo andare ricompensi in termini di benessere degli animali e bontà dei prodotti.

 

Come antipasto...farina di granoturco


e durante l'inverno il nostro fieno...in attesa che cresca il pascolo

La maggior parte dell'anno la passano all'aperto, pascolando a Nebbiuno e al Mottarone